Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Paprika multicolor
150 g
Champignons
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Limette, vegan
10 g
Koriander/Petersilie glatt
250 ml
Kokosmilch
25 g
grüne Currypaste
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Brokkoli in kleine, mundgerechte Röschen teilen.
Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.
Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.
Schalotte halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli, Paprika und Schalotte darin unter Rühren 3 Min. scharf anbraten.
Champignons dazugeben und 1 – 2 Min. mitbraten.
In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, Currypaste, Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander verrühren.
Hitze etwas reduzieren. Pfanneninhalt mit dem Curry-Kokosmilch-Mix ablöschen und weitere 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird und das Gemüse weich ist.
Währenddessen Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Petersilien- und Korianderblätter zusammen grob hacken.
Erdnüsse grob hacken.
Curry nach der Garzeit mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit der Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Reis auf tiefe Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit Kräutern und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!