Grüner Daumen! Salat mit Hirtenkäse
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Grüner Daumen! Salat mit Hirtenkäse

Grüner Daumen! Salat mit Hirtenkäse

Gurke & gerösteten Harissa-Kichererbsen

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Allergenen:
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

10 g

Petersilie, glatt

6 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

380 g

Kichererbsen

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

kleine Salatgurke

150 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

200 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3680 kJ
Energie (kcal)879 kcal
Fett46.6 g
davon gesättigte Fettsäuren11.5 g
Kohlenhydrate69.6 g
davon Zucker10.2 g
Eiweiß41.6 g
Salz5.06 g

Kochutensilien

Sieb
Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel

Zubereitung

1

Backofen auf 210°C. Umluft [220°C Ober–Unterhitze] vorheizen.

In einem Sieb die Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen.

Brot in 2 cm Würfel schneiden.

Kichererbsen und Brotwürfel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, zwei Drittel von „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* auf einem mit Backpapier belegten Backblech vermengen und im Ofen 15 – 20 Min. backen.

2

Hirtenkäse halbieren und von allen Seiten mit restlichem „Hello Harissa“ einreiben und neben die Kichererbsen und Brotwürfel im Ofen plazieren und die restliche Zeit mit backen.

3

Petersilie grob hacken.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Gurke längs halbieren, dann in dünne Halbmonde schneiden. 

4

Ein Viertel vom Babyspinat in ein hohes Rührgefäß geben. 

Mayonnaise, Frühlingszwiebeln, Petersilie, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 0,5 TL [1 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* ebenfalls in das Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem glatten Dressing pürieren.

Tipp: Falls das Dressing zu dickflüssig ist, füge esslöffelweise Wasser* hinzu. 

5

In einer großen Schüssel Kichererbsen, Gurke, restlichen Babyspinat und die Hälfte des Dressings vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

6

Den Salat auf tiefe Teller verteilen und mit gerösteten Brotwürfeln toppen. Hirtenkäse auf dem Salat anrichten und alles mit restlichem Dressing beträufeln.

Guten Appetit!