Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: würzige Aromen, einen Hauch Süße, vitaminreiches Gemüse und einen raffinierten Dip.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Grillkäse Kräuter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Pastinake
1 Stück
Karotte
1 Stück
Karotte, lila
1 Stück
Ofenkartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
10 g
Petersilie glatt/Thymian
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse.)
8 g
Honig
2 g
milde Chiliflocken
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pastinake und Karotte schälen, quer halbieren und 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in 1 cm dicke Stifte schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und in dünne Spalten schneiden. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Gemüse auf das Backblech geben. Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Blätter vom Thymian abzupfen und fein hacken. Saure Sahne, gehackten Thymian, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Walnüsse darin 1 – 2 Min. rösten, bis sie braun werden und duften. Anschließend Walnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Öl*, Honig, Chiliflocken, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 1 vermischen. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen.
In den letzten 6 Min. der Gemüsegarzeit den Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: das Papier um den Käse ebenfalls entfernen. Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen und in der großen Pfanne ohne Fettzugabe für 4 – 6 Min. bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden anbraten, bis er außen gebräunt und innen weich ist. Tipp: Die Pfanne nicht zu heiß werden lassen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.
Ofengemüse auf Teller verteilen. Grillkäse daneben anrichten und mit dem Walnuss-Honig-Öl toppen. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Thymian-Dip genießen. Guten Appetit!