Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
frische Rote Beete
4 Stück
Karotte
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Blütenhonig
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
2 Esslöffel
Olivenöl
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rote Beete und Karotten schälen und in 1 – 2 cm Sticks schneiden.
Gemüsesticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (etwas Platz für die Brötchen lassen), mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* würzen.
Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Grillkäse in 2 cm Scheiben schneiden und mit „Hello Patatas“ rundherum würzen.
Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
Salatblätter vom Salat zupfen.
Für den Senf-Honig-Dip in einer kleinen Schüssel Senf, Honig und 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt verrühren.
Für den Joghurt-Dip in einer zweiten kleinen Schüssel restlichen Joghurt und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mit Salz* und Pfeffer* glattrühren.
Burgerbrötchen während der letzten 3 – 5 Min. der Gemüsesticks-Backzeit in den Backofen geben und aufbacken, bis sie goldbraun sind.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen.
Grillkäsescheiben darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Nach 2 Min. Zwiebelringe dazugeben und mitbraten.
Brötchen aufschneiden, etwas Senf-Honig-Dip auf die Brötchenhälften geben.
Mit Salatblättern, Zwiebelringen und Grillkäsescheiben belegen und die Burger zusammenklappen.
Mit Gemüsesticks und Joghurt-Dip genießen.
Guten Appetit!