Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
380 g
Kichererbsen
10 g
Minze/Petersilie
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 g
Gewürzmischung „Hello Baharat“
75 g
Babyspinat
¼ Stück
Limette, gewachst
70 g
Tomatenmark
2 Stück
Tomate (Roma)
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Zucker
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
In einen kleinen Topf 350 ml [470 ml | 700 ml] Wasser* füllen, die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Baharat“ zugeben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Während der Bulgur kocht fortfahren. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Blätter der Minze zupfen, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Tomaten in 2 cm große Würfel schneiden, den Strunk dabei entfernen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* und Tomatenstücke zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
50 g [50 g | 70 g] Wasser*, Tomatenmark, restliches „Hello Baharat“, Kichererbsen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Limette heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben und Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und den Grillkäse ca. 2 Min. von jeder Seite braten, bis er leicht gebräunt ist. Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen 2 Pfannen. Nach der Thermomix®-Garzeit Spinat portionsweise in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Bulgur nach der Garzeit mit Limettenabrieb, zerkleinerter Petersilie und dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bulgur und Kichererbsen mit Spinat auf Teller verteilen. Käse auf das Gemüse legen. Mit Minz-Dip und restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!