Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)
1 Stück
Aubergine
4 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
350 g
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in sehr feine Streifen schneiden und in den Mixtopf geben. 10 g [15 g | 20 g] Butter*, 10 g [15 g | 20 g] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Karotten schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Karotten mit „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen knusprig backen.
Nach 10 Min. die Aubergine zugeben, siehe Schritt 3.
Währenddessen fortfahren.
Enden der Aubergine entfernen, Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und salzen*.
Auberginenscheiben auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und für 15 Min. im Backofen mitbacken.
Währenddessen fortfahren.
Grillkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Varoma-Einlegeboden und im Varoma-Behälter verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Grillkäse pfeffern* und Varoma verschließen.
Zwiebelrelish in eine kleine Schüssel umfüllen.
350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Burgerbrötchen für 5 Min. mit in den Backofen geben und aufbacken.
Joghurt und Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Aufgebackene Burgerbrötchen aufschneiden, beide Seiten mit etwas Joghurtdip bestreichen und mit Auberginenscheiben belegen.
Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!).
Heiße Grillkäsescheiben auf die Auberginen legen, darauf das Zwiebelrelish streichen und Burger zusammenklappen.
Burger und Karottensticks auf Teller verteilen. Restlichen Joghurtdip dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!