Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähncheninnenbrustfilet
90 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
1 Stück
Karotte
50 g
Babyspinat
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Oregano/Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
6 g
Hühnerbrühe
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
500 ml
Wasser
Erhitze 500 ml [750 ml | 1000 ml] Wasser im Wasserkocher.
Karotte schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel vierteln und in dünne Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Hähncheninnenfilets in 2 cm Stücke schneiden.
In einem großen Topf mit Deckel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen.
Die Hälfte [drei Viertel | gesamten] Orzo, Karotten, Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. andünsten. Mit 500 ml [750 ml | 1000 ml] heißem Wasser* ablöschen.
Brühepulver, „Hello Paprika“ und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* einrühren.
Hähnchen dazugeben, aufkochen und 10 – 12 Min. abgedeckt kochen lassen, bis der Orzo weich und das Fleisch nicht mehr rosa ist. Gelegentlich umrühren.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.
Petersilien- und Oreganoblätter getrennt voneinander fein hacken.
Babyspinat eventuell etwas kleiner schneiden und am Ende der Kochzeit in die Suppe geben.
Zitronenabrieb, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenvierteln und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas gehacktem Oregano nach Belieben abschmecken.
Hähnchen-Zitronen-Suppe auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit restlichen Zitronenvierteln genießen.
Guten Appetit!