Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Tortellini
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Sonnenblumenkerne
1 Stück
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Brokkoliröschen darin 2 – 3 Min. köcheln, bis sie weich aber noch bissfest sind. Brokkoliröschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
Wasser erneut aufkochen lassen, Tortellini darin 2 – 3 Min. kochen lassen. 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* abschöpfen, Tortellini durch ein Sieb abgießen.
Tortellini zu dem Brokkoli in die Auflaufform geben, Tomatenwürfel untermischen. Aufgefangenes Kochwasser mit Frischkäse, Gemüsebrühpulver und Tomatenpesto in einer kleinen Schüssel verrühren. Weißen Teil der Frühlingszwiebel dazugeben, Knoblauch hineinpressen und alles mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Angerührte Soße über die Tortellini-Mischung geben, vorsichtig vermengen, mit Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren. Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten.
Tortellini-Auflauf auf Teller verteilen, mit Sonnenblumenkernen und grünem Teil der Frühlingszwiebel bestreuen und genießen. Guten Appetit!