Gratinierte Zucchini mit Hackfüllung
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Gratinierte Zucchini mit Hackfüllung

Gratinierte Zucchini mit Hackfüllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Kohlenhydrate minimiert, Genuss maximiert – mit unseren leichten Rezepten genießt Du leckere Alternativen mit weniger Kohlenhydraten.

Tags:
Max 20% Carbs
Thermomix
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Zucchini

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

200 g

gemischtes Hackfleisch

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

1 Packung

braune Linsen

50 g

Babyspinat

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Essig*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3413 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett57 g
davon gesättigte Fettsäuren29 g
Kohlenhydrate29 g
davon Zucker12 g
Eiweiß42 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Zucchini vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zucchini längs halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse auskratzen und Kerngehäuse beiseitestellen (dieses brauchst Du in Schritt 4). Zucchini leicht salzen* und in eine leicht mit Öl* eingefettete Auflaufform geben. Rosmarinnadeln vom Stiel abziehen und fein hacken.

Zucchini backen
2

Hackfleisch, Senf, gehackten Rosmarin, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermischen. Zucchini mit der Hackmasse füllen. Käse-Mix auf dem Hack verteilen. Zucchini 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis das Fleisch durchgegart und die Zucchini weich ist. Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen und fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.

Für die Soße
4

10 Min. vor Ende der Backzeit Zucchinikerngehäuse, Sahne, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Linsen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Linsengemüse zubereiten
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zum Knoblauch-Zwiebel-Mix geben, auf mittlerer Stufe erwärmen und alles ca. 3 Min. andünsten. Linsen zugeben und weitere 4 – 5 Min. anbraten. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Butter* zugeben und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsengemüse auf Teller verteilen, gefüllte Zucchini daneben anrichten, Soße dazugießen und mit zerkleinerter Petersilie bestreuen. Guten Appetit!