Kohlenhydrate minimiert, Genuss maximiert – mit unseren leichten Rezepten genießt Du leckere Alternativen mit weniger Kohlenhydraten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Zucchini
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
200 g
gemischtes Hackfleisch
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
1 Packung
braune Linsen
50 g
Babyspinat
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Essig*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zucchini längs halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse auskratzen und Kerngehäuse beiseitestellen (dieses brauchst Du in Schritt 4). Zucchini leicht salzen* und in eine leicht mit Öl* eingefettete Auflaufform geben. Rosmarinnadeln vom Stiel abziehen und fein hacken.
Hackfleisch, Senf, gehackten Rosmarin, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermischen. Zucchini mit der Hackmasse füllen. Käse-Mix auf dem Hack verteilen. Zucchini 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis das Fleisch durchgegart und die Zucchini weich ist. Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen und fortfahren.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.
10 Min. vor Ende der Backzeit Zucchinikerngehäuse, Sahne, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Linsen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser spülen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zum Knoblauch-Zwiebel-Mix geben, auf mittlerer Stufe erwärmen und alles ca. 3 Min. andünsten. Linsen zugeben und weitere 4 – 5 Min. anbraten. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Butter* zugeben und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsengemüse auf Teller verteilen, gefüllte Zucchini daneben anrichten, Soße dazugießen und mit zerkleinerter Petersilie bestreuen. Guten Appetit!