Gratinierte Spitzpaprika mit Hackfüllung
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Gratinierte Spitzpaprika mit Hackfüllung

Gratinierte Spitzpaprika mit Hackfüllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Max 20% Carbs
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

rote Spitzpaprika

200 g

gemischtes Hackfleisch

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Tomatenmark

4 g

Hühnerbrühe

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Babyspinat

1 Packung

braune Linsen

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)807 kcal
Energie (kJ)3375 kJ
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate37 g
davon Zucker18 g
Eiweiß40 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Becher
Kleiner Topf
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und beides fein hacken. Paprikas halbieren und Kerngehäuse herauslösen, sodass genug Platz für die Füllung ist. Paprikas nebeneinander und mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform legen.

Fleisch anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Knoblauch, die Zwiebel und das Hackfleisch 2 – 3 Min. anbraten. Dabei das Hackfleisch gut zerteilen. Die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Paprika“ hinzufügen und gut vermengen. Alles 2 Min. weiterbraten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Paprika backen
3

Paprikas mit dem Hackfleisch füllen, mit Käse bestreuen und für 15 – 20 Min. im Ofen backen, bis die Paprika weich und der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Soße kochen
4

In einem kleinen Topf 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Tomatenmark, Hühnerbrühpulver, restliche Gewürzmischung und Kochsahne miteinander vermengen und 2 – 4 Min. kochen, bis die Soße eingedickt ist. Dabei gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Linsen
5

Linsen durch ein Sieb abgießen. In der Pfanne aus Schritt 2 wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Linsen und Babyspinat ca. 3 Min. erhitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Nach Bedarf Soße und Linsen nochmals erwärmen. Gefüllte Paprika, Linsengemüse und Soße auf dem Teller anrichten und genießen. Guten Appetit!