Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Ofenkartoffeln
150 g
Champignons
1 Stück
Paprika multicolor
2 Stück
Karotte
10 g
Petersilie
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
180 ml
Kokosmilch
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Champignons vierteln. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Stücke schneiden. Karotten schälen und in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben [und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Diesen in den V-Behälter einsetzen]. Varoma verschließen.
Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 18 Min. [19 Min. | 20 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, erneut 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, gelbe Currypaste und Zwiebeln zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, „Hello Curry“, 150 g [200 g | 250 g] Garflüssigkeit*, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Gemüse aus dem Varoma und Kartoffeln zugeben, mit dem Spatel unterheben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fladenbrot darin von beiden Seiten ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, mit Salz*und Pfeffer* würzen und mit der Hälfte der Petersilie bestreuen.
Curry mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Fladenbrot genießen. Guten Appetit!