Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
140 g
Chana-Masala-Basis-Soße
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Madras-Curry-Pulver
(Enthält Senf.)
150 g
Basmatireis
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren.
Karotten nach Belieben schälen und in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel und Karotten zugeben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben, 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Bohnen zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Blumenkohlröschen darauf geben. Varoma verschließen.
Tomatensugo, Chana Masala Soße, 200 g Wasser*, Gemüsebrühpulver, Madras Curry und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 22 Min. [23 Min. | 24 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Varoma abnehmen und Blumenkohl in eine große Schüssel umfüllen. Soße mit Gemüse aus dem Mixtopf zugeben, vermischen und Curry nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern.
Curry und Reis nebeneinander auf tiefen Tellern anrichten und mit Schwarzkümmelsamen toppen.
Guten Appetit!