Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl
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Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Schnell
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

140 g

Chana-Masala-Basis-Soße

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Madras-Curry-Pulver

(Enthält Senf.)

150 g

Basmatireis

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2755 kJ
Energie (kcal)658 kcal
Fett22.1 g
davon gesättigte Fettsäuren10.8 g
Kohlenhydrate94.8 g
davon Zucker28.5 g
Eiweiß18.3 g
Salz2.37 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren.

Karotten nach Belieben schälen und in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen in ca. 2 cm Stücke schneiden.



Für die Soße
2

Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel und Karotten zugeben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben, 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Bohnen zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Blumenkohlröschen darauf geben. Varoma verschließen.

Dampfgaren
3

Tomatensugo, Chana Masala Soße, 200 g Wasser*, Gemüsebrühpulver, Madras Curry und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 22 Min. [23 Min. | 24 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.




 

Reis kochen
4

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.


 

Curry fertigstellen
5

Varoma abnehmen und Blumenkohl in eine große Schüssel umfüllen. Soße mit Gemüse aus dem Mixtopf zugeben, vermischen und Curry nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern.


 

Anrichten
6

Curry und Reis nebeneinander auf tiefen Tellern anrichten und mit Schwarzkümmelsamen toppen.

Guten Appetit!