Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
140 g
Chana-Masala-Basis-Soße
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Madras-Curry-Pulver
(Enthält Senf.)
150 g
Basmatireis
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Butter
Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit Aprikosenchutney, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, dann gleichmäßig verteilen. Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist.
Erhitze 450 ml [675 ml | 900 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser* aufgesaugt ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Karotte längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotte und Zwiebel dazugeben und 4 – 6 Min. anbraten.
Madras Curry hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen.
Topfinhalt mit Chana Masala Soße, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Kochsahne und Gemüsebrühe ablöschen.
Das Curry 6 – 10 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich und die Soße dickflüssig ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Curry nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
1 TL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter den Reis heben.
Blumenkohlröschen in die Pfanne geben und umrühren.
Gobi Masala und Reis nebeneinander auf tiefen Tellern anrichten.
Guten Appetit!