Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Zucchini
150 g
Champignons
50 g
Rucola
20 g
Sonnenblumenkerne
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
rote Zwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Aubergine längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Zwiebel in 1 cm Spalten schneiden.
Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Buon Appetito“ und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Alles zusammen im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse gar ist.
Champignons halbieren oder vierteln. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Champignons darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Champignons mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* ablöschen und weitere 1 – 2 Min. anbraten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
In einer großen Pfanne die Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie fein duften. Sonnenblumenkerne dann in eine kleine Schüssel füllen und beiseitestellen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gnocchi darin unter gelegentlichem Rühren 8 – 9 Min. anbraten.
Wenn die Gnocchi gar sind, das Ofengemüse hinzufügen und alles mit Tomatenpesto und 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* ablöschen. Gut verrühren und eine weitere Minute anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Schüssel Balsamicocreme und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten Rucola zu dem Dressing in die Schüssel geben und untermischen. Gnocchi-Pfanne auf Teller verteilen, Rucola darauf anrichten und mit den Balsamico-Champignons garnieren. Mit den Sonnenblumenkernen toppen und genießen. Guten Appetit!