Gnocchi-Salat mit Avocado
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Gnocchi-Salat mit Avocado

Gnocchi-Salat mit Avocado

dazu selbstgemachtes Caesar-Dressing und Hartkäse

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen.

Tags:
Kalorien im Blick
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

1 Stück

Avocado

2 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

4 ml

Worcester Sauce

(Enthält Soja.)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2403 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett33.2 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate54.5 g
davon Zucker10.4 g
Eiweiß12.6 g
Salz3.83 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Zu Beginn
1

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Dressing vorbereiten
2

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Knoblauch abziehen.

Gnocchi braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Gnocchi darin 6 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Gnocchi in eine große Schüssel umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

Für das Dressing
4

In einem hohen Rührgefäß geriebenen Hartkäse, Mayonnaise, Joghurt, die Hälfte [drei Viertel | gesamten] Senf, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Worcester Sauce und Knoblauch mit einem Pürierstab fein pürieren.

Mit Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Für den Salat
5

Romanasalat in breite Streifen schneiden. 

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Salatstreifen und Hälfte vom Schnittlauch in die große Schüssel zu den Gnocchi geben und mit dem Dressing vermengen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten und mit Avocado toppen.

Salat mit restlichen Schnittlauchröllchen garnieren. Restliche Zitronenspalten dazu reichen.

Guten Appetit!