Schon Magenknurren? Wir haben genau das Richtige für Dich. Mit frischen Gnocchi und selbstgemachtem Pesto besiegst Du jedes Hungergefühl. Die schöne grüne Farbe von Spinat und Basilikum setzt dieses Gericht hervorragend in Szene – hmmh! Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Scheiben
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Zwiebel
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
½ Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
10 g
Thymian
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse.)
50 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
200 g
Babyspinat
Salz
Pfeffer*
Olivenöl
Zucker
Gemüsebrühe
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 200 ml [400 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, ein hohes Rührgefäß, einen Pürierstab und 1 große Pfanne.
Bacon quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln. 200 ml [400 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Parmesan reiben. Blätter von Thymian und Basilikum abzupfen.
In ein hohes Rührgefäß Walnüsse, 2 EL [4 EL] Olivenöl, 3 EL [6 EL] Wasser, geriebenen Parmesan, Knoblauch, ⅓ des Babyspinats, Thymian- und Basilikumblätter (einige für die Dekoration beiseitestellen) geben und mit einem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten.
Frischkäse unter das Pesto heben. Kräftig mit Salz und **Pfeffer **und 1 Prise Zucker abschmecken und ziehen lassen.
In einer großen Pfanne Baconstreifen und Zwiebelwürfel bei starker Hitze ohne weitere Fettzugabe 1 – 2 Min. anbraten. Gnocchi zugeben und für 4 – 5 Min. mitbraten.
Den restlichen Babyspinat portionsweise in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Frischkäse-Spinat-Pesto einrühren, bis eine cremige Soße entstanden ist.
Gnocchipfanne mit Walnuss-Frischkäse-Pesto auf tiefe Teller verteilen und mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen.