Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi, vorgekocht
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
360 g
Pastinake
1 Stück
rote Zwiebel
300 g
Tomatensugo
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
milde Chiliflocken
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
24 ml
Basilikumpaste
10 ml
Olivenöl
g
Pfeffer
g
Salz
10 g
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Pastinake schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Pastinake in den Topf geben und 6 – 8 Min. weich garen.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Gnocchi darin 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln
Pastinake nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und zusammen mit Zwiebeln und Hälfte Chiliflocken (Achtung: scharf!) in die Pfanne mit den Gnocchi geben und 2 weitere Min. braten.
Tomatensugo und Hälfte der Hirtenkäsewürfel in die Pfanne geben und 1 Min. kochen, bis der Hirtenkäse leicht geschmolzen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gnocchi auf tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit Basilikumpaste und restlichen Chiliflocken und Hirtenkäse toppen.
Guten Appetit!