Gnocchetti in Gemüse-Frischkäse-Soße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gnocchetti in Gemüse-Frischkäse-Soße

Gnocchetti in Gemüse-Frischkäse-Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Vegetarisch
Family
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorgekochte Gnocchetti

(Enthält Weizen.)

50 g

Babyspinat

1 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2957 kJ
Energie (kcal)707 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker8 g
Eiweiß21 g
Salz2 g

Kochutensilien

Reibe

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Karotte schälen. Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Karotte raspeln
2

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einem großen Topf erhitzen. Gehackte Schalotte und Knoblauch hineingeben und 1 – 2 Min. glasig dünsten. Karotte direkt in den Topf raspeln und kurz durchrühren.

Soße kochen
3

Topfinhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen. Frischkäse und Tomatenpesto unterrühren und 1 – 2 Min. erhitzen.

Basilikum schneiden
4

Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden.

Pasta fertigstellen
5

Babyspinat und Gnocchetti unter die Soße heben und weitere 2 Min. einköcheln lassen. Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gnocchetti auf Teller verteilen. Mit Basilikum und geriebenem Hartkäse toppen. Guten Appetit!