Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
300 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Koriander
1 Stück
Knoblauchzehe
100 ml
Bulgogisoße
(Enthält Sesamsamen, Soja, Weizen, Fisch, Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zucchini
10 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
Blätter vom Koriander zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette vierteln. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Knoblauch und Chili nach Geschmack in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Saft aus 1 [1,5 | 2] Limettenviertel, Sojasoße und 1 Prise Zucker* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Karotte schälen, mit einem Sparschäler in längliche Streifen hobeln und in den Gareinsatz geben. Enden der Zucchini abschneiden, längs halbieren, mit dem Sparschäler in längliche Streifen hobeln und in den Varoma-Behälter geben. Tipp: Da das Hobeln sehr aufwendig ist, kannst Du die Zucchini und Karotte auch in feine Scheiben oder Stifte schneiden. Varoma verschließen.
350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen.
Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen, bis sie weich sind. Glasnudeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser spülen, abtropfen lassen und das Fleisch braten. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Das Hackfleisch darin für 6 – 8 Min. krümelig anbraten bis das Fleisch durch ist und alle Flüssigkeit verkocht ist. Den Herd ausschalten und die Bulgogisoße unterrühren.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. In einer zweiten Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, weißen Teil der Frühlingszwiebel, gehobelte Karotten aus dem Gareinsatz und Zucchini aus dem Varoma in die Pfanne zugeben. Glasnudeln und Dressing hinzufügen, gut vermengen und für 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Eventuell restlichen Chili in Streifen schneiden.
Glasnudelsalat auf Teller verteilen und Hackfleisch dazu anrichten. Mit Erdnüssen und grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen. Nach Belieben zerkleinerte Chili-Koriander-Mischung darüber streuen. Restliche Limettenspalten dazureichen. Guten Appetit!