Glasnudeln mit Bulgogi-Hackfleisch
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Glasnudeln mit Bulgogi-Hackfleisch

Glasnudeln mit Bulgogi-Hackfleisch

Ponzu-Dressing, Karotten und Zucchini

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Allergenen:
Fisch
Sesamsamen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

g

Glasnudeln

g

Simmentaler Rinderhackfleisch

g

Frühlingszwiebel

Stück

rote Chilischote

Stück

Limette, gewachst

g

Koriander

Stück

Knoblauchzehe

ml

Bulgogisoße

(Enthält Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

Stück

Karotte

Stück

Zucchini

g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kcal)845 kcal
Energie (kJ)3533 kJ
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker25 g
Eiweiß36 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Blätter vom Koriander zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette vierteln. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Knoblauch und Chili nach Geschmack in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Dressing & Gemüse
2

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenvierteln, Sojasoße und eine Prise Zucker* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Karotte schälen, mit einem Sparschäler in längliche Streifen hobeln und in den Gareinsatz geben. Enden der Zucchini abschneiden, längs halbieren, mit dem Sparschäler in längliche Streifen hobeln und in den Varoma-Behälter geben. Tipp: Da das Hobeln sehr aufwendig ist, kannst du die Zucchini und Karotte auch in feine Scheiben oder Stifte schneiden. Varoma verschließen.

Dampfgaren
3

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen.

Nudeln & Fleisch braten
4

Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen, bis sie weich sind. Glasnudeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser spülen, abtropfen lassen und das Fleisch braten. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Das Hackfleisch darin für 6 – 8 Min. krümelig anbraten bis das Fleisch durch ist und alles Flüssigkeit verkocht ist. Den Herd ausschalten und die Bulgogisoße unterrühren.

Fertigstellen
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. In einer zweiten Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, weißen Teil der Frühlingszwiebel, gehobelte Karotten aus dem Gareinsatz und Zucchini aus dem Varoma in die Pfanne zugeben. Glasnudeln und Dressing hinzufügen, gut vermengen und für 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Eventuell restliche Chili in Streifen schneiden.

6

Glasnudelsalat auf Teller verteilen und Hackfleisch dazu anrichten. Mit Erdnüssen und grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen. Nach Belieben zerkleinerten Koriander und Chilistreifen darüber streuen. Restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!