Gigli in tomatiger Pestocreme mit Mozzarella
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Gigli in tomatiger Pestocreme mit Mozzarella

Gigli in tomatiger Pestocreme mit Mozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum

Pasta geht immer, oder? Egal ob Ravioli, Fusilli oder Linguine, auf diesen italienischen Klassiker können sich alle einigen. Unsere Kreation mit frischem Gemüse und cremiger Soße ist übrigens im Nu zubereitet. Mhmm in 3,2,1 ...

Tags:
Family
Schnell
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

125 g

rote Kirschtomaten

250 g

Gigli

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Basilikum

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3862 kJ
Energie (kcal)923 kcal
Fett31.1 g
davon gesättigte Fettsäuren16.8 g
Kohlenhydrate96.9 g
davon Zucker12.8 g
Eiweiß35.5 g
Salz2.75 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Hohes Rührgefäß
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Pasta kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. 

Pasta darin 9 – 10 Min. bissfest garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Pasta nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

In der Zwischenzeit
2

Knoblauch fein hacken.

Ein paar Basilikumblätter zur Dekoration beiseitelegen, restliche Blätter fein hacken.

Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Für die Frischecreme
3

In einem hohen Rührgefäß Frischecreme, Tomatenpesto, Gemüsebrühe und Basilikum verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zutaten anbraten
4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. 

Kirschtomaten und Knoblauch 1 – 2 Min. anbraten.

Zucchini dazugeben und 2 – 3 Min. weiterbraten.

Hitze reduzieren, Pfanneninhalt mit Frischcreme-Mischung ablöschen und kurz vermengen. 

Währenddessen Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen.

Pasta vollenden
5

Pasta in die Pfanne zum Gemüse mit der Soße geben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pfanneninhalt mit Mozzarellastücken toppen, Deckel aufsetzen und 1 – 2 Min. erhitzen, bis der Käse zerlaufen ist.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf Teller verteilen, mit restlichem Basilikum toppen und genießen.

Guten Appetit!