Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
pikante Paprikasoße
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Zucchini
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Hühnerbrühe
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Knoblauchzehe
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
3 Esslöffel
Olivenöl
400 ml
Wasser
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm schräge Scheiben schneiden.
Zwiebel fein hacken.
Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf mit Deckel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Möhren und die Hälfte „Hello Paprika“ hineingeben. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen und 2 Min. unter Rühren anschwitzen.
Pikante Paprikasoße, 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* und Hühnerbrühe hineingeben, aufkochen und 8 Min. abgedeckt kochen lassen.
Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Zucchini zur Suppe geben und 3 – 4 Min. weiterköcheln lassen.
Hähnchen von beiden Seiten mit restlichem „Hello Paprika“ würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen* und pfeffern*
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchen 3 – 4 Min. rundum scharf anbraten, bis es innen nicht mehr rosa ist. Beiseitestellen.
Suppe nach der Kochzeit mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Suppe auf tiefe Teller verteilen.
Schüssel mit Hähnchen toppen und mit Joghurtsoße und etwas Olivenöl* beträufeln.
Guten Appetit!