Gesunder Provençal-Style Hähnchen Stew
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Gesunder Provençal-Style Hähnchen Stew

Gesunder Provençal-Style Hähnchen Stew

mit cremigem Joghurt und Zitrone

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

pikante Paprikasoße

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Zucchini

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Hühnerbrühe

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

400 ml

Wasser

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2441 kJ
Energie (kcal)584 kcal
Fett19.6 g
davon gesättigte Fettsäuren4.2 g
Kohlenhydrate52.4 g
davon Zucker17.9 g
Eiweiß38.9 g
Salz4.99 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm schräge Scheiben schneiden.

Zwiebel fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

2

In einem großen Topf mit Deckel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Möhren und die Hälfte „Hello Paprika“ hineingeben. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen und 2 Min. unter Rühren anschwitzen.

Pikante Paprikasoße, 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* und Hühnerbrühe hineingeben, aufkochen und 8 Min. abgedeckt kochen lassen.

3

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Zucchini zur Suppe geben und 3 – 4 Min. weiterköcheln lassen.

4

Hähnchen von beiden Seiten mit restlichem „Hello Paprika“ würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen* und pfeffern*

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchen 3 – 4 Min. rundum scharf anbraten, bis es innen nicht mehr rosa ist. Beiseitestellen.

5

Suppe nach der Kochzeit mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

6

Suppe auf tiefe Teller verteilen. 

Schüssel mit Hähnchen toppen und mit Joghurtsoße und etwas Olivenöl* beträufeln.

Guten Appetit!