Mit diesem Gericht zauberst Du eine festliche Beilage, die sich ideal für besondere Anlässe eignet. Die Kombination aus Rosenkohl, herzhaftem Prosciutto und nussig-fruchtigen Aromen verleiht dem Gericht einen raffinierten Charakter – ein echtes Highlight auf Deiner Festtafel.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Rosenkohl
70 g
Prosciutto
20 g
Blütenhonig
50 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
30 g
Pekanusskerne
(Enthält Pecannüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
10 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Äußere Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und Rosenkohl vierteln.
In einer großen Schüssel Rosenkohl, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Honig und „Hello Muskat“ vermengen.
Rosenkohl in eine Auflaufform geben und 8 – 10 Min. backen, bis er weich ist.
In der großen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade, Balsamicocreme, 2 EL Olivenöl*, 1 EL Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Pecannusskerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten.
Pecannüsse in das Dressing geben.
Rosenkohl in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut durchmischen.
Prosciutto zerrupfen und unter den Rosenkohl mischen. In der Schüssel oder auf einer Platte servieren.
Guten Appetit!