Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
200 g
Buschbohnen
200 g
Champignons
2 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Koriander/Petersilie glatt
1 Stück
Limette, vegan
200 ml
Hafer-Cuisine
(Enthält Hafer.)
50 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
20 g
geröstete Cashewkerne
(Enthält Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
Karotten nach Belieben schälen und schräg in ca. 1 cm Scheiben schneiden.
Enden der Bohnen abschneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Currypaste und Knoblauch darin ca. 1 Min. anbraten.
Mit Hafer-Cuisine, „Hello Curry“, Gemüsebrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.
Karotten, Bohnen und Champignons zugeben und gut umrühren. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 12 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Limette in 6 Spalten schneiden.
Petersilien- und Korianderblätter zusammen grob hacken.
Cashewkerne grob hacken.
Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen, mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte (eventuell etwas mehr), Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Curry darauf anrichten. Mit gehackten Kräutern und Cashewkernen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!