Mit diesem bunten, glutenfreien Gemüsecurry sorgen wir für gute Laune auf Deinem Teller! Cremige Schärfe ist sowieso das beste Hilfsmittel gegen tristes Wetter, darum schwing den Kochlöffel, genieße den exotischen Duft, wenn Du die feine Curry-Paste anbrätst, und gib Deinem Curry mit Limettensaft das gewisse Etwas. Und vergiss nicht, nur so viel Chili zuzufügen, wie Du auch vertragen kannst. Und dann lass Dir diesen Curry-Klassiker schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
braune Champignons
1 Stück
Karotte
200 g
Buschbohnen
2 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Jasminreis
20 ml
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
250 ml
Kokosmilch
½ Stück
Limette, gewachst
½ Stück
rote Chilischote
50 ml
Gemüsebrühe
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
Wasche Obst und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 großen Topf und 1 Sieb.
Erhitze Wasser im Wasserkocher.
Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einem kleinen Topf eine heiße Gemüsebrühe* zubereiten.
In einen kleinen Topf heißes Wasser füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
In einem großen Topf Öl* bei mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Zwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Curry-Paste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min. mit anbraten. Mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebrühe* ablöschen und einmal aufkochen lassen. Karottenscheiben, Bohnenstücke, Champignonviertel und Zucker* zugeben. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen.
Limette halbieren. Chili halbieren (Achtung: scharf!), Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.
Curry nach Garzeit vom Herd nehmen, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!