Regenbogen-Ofenkartoffeln mit vielen bunten Toppings
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Regenbogen-Ofenkartoffeln mit vielen bunten Toppings

Regenbogen-Ofenkartoffeln mit vielen bunten Toppings

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen

Hier ist für jeden etwas dabei! Aus einem farbenfrohen kulinarischen Regenbogen wählt Ihr Eure Lieblingstoppings für die Ofenkartoffel und könnt dabei der Kreativität freien Lauf lassen. Kombiniert den orangen Karottensalat mit grünen Kräutern oder den gelben Käse mit roten Zwiebeln und braunen Pilzen – alles ist erlaubt, Hauptsache Euch schmeckt's!

Tags:
Vegetarisch
Kids Favorite
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Ofenkartoffel

200 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

kleine Salatgurke

125 g

Champignons

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Karotte

10 g

Dill/Petersilie

50 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

2.5 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3514 kJ
Energie (kcal)840 kcal
Fett49.3 g
davon gesättigte Fettsäuren25.3 g
Kohlenhydrate74.2 g
davon Zucker16.2 g
Eiweiß20.3 g
Salz1.94 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne
Reibe

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln längs halbieren und auf den Schnittseiten mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.

Zwiebeln einlegen
2

Zwiebel in dünne Streifen schneiden.

In einer kleinen Schüssel Zwiebel mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* vermengen und marinieren lassen.

Pilze braten
3

Pilze in Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pilze darin 4 – 5 Min. scharf anbraten.

Mit der Hälfte „Hello Paprika“, Salz* und evtl. Pfeffer* nach Geschmack würzen.

Salat zubereiten
4

Karotte nach Belieben schälen und grob in eine kleine Schüssel raspeln. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl*, Zucker* und Salz* abschmecken.

In einer zweiten kleinen Schüssel Schmand mit Ajvar und restlichem „Hello Paprika“ verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gurke und Kräuter schneiden
5

Gurke längs vierteln, in 1 cm Stücke schneiden und in eine kleine Schüssel geben.

Kräuter getrennt voneinander fein hacken und separat in kleine Schüsseln geben.

Anrichten
6

Pilze, Gurke, Karottensalat, Ajvar-Schmand, Kräuter, Zwiebeln und Käse als Toppings für die Kartoffeln anrichten.

Die Kartoffeln ein wenig aufbrechen und das Innere mit der Gabel auflockern. Nach Geschmack mit Käse und Toppings füllen.

Guten Appetit!