Hier ist für jeden etwas dabei! Aus einem farbenfrohen kulinarischen Regenbogen wählt Ihr Eure Lieblingstoppings für die Ofenkartoffel und könnt dabei der Kreativität freien Lauf lassen. Kombiniert den orangen Karottensalat mit grünen Kräutern oder den gelben Käse mit roten Zwiebeln und braunen Pilzen – alles ist erlaubt, Hauptsache Euch schmeckt's!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Ofenkartoffel
200 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
kleine Salatgurke
125 g
Champignons
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Karotte
10 g
Dill/Petersilie
50 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
½ Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
2.5 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln längs halbieren und auf den Schnittseiten mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.
Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Zwiebel mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* vermengen und marinieren lassen.
Pilze in Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pilze darin 4 – 5 Min. scharf anbraten.
Mit der Hälfte „Hello Paprika“, Salz* und evtl. Pfeffer* nach Geschmack würzen.
Karotte nach Belieben schälen und grob in eine kleine Schüssel raspeln. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl*, Zucker* und Salz* abschmecken.
In einer zweiten kleinen Schüssel Schmand mit Ajvar und restlichem „Hello Paprika“ verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gurke längs vierteln, in 1 cm Stücke schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
Kräuter getrennt voneinander fein hacken und separat in kleine Schüsseln geben.
Pilze, Gurke, Karottensalat, Ajvar-Schmand, Kräuter, Zwiebeln und Käse als Toppings für die Kartoffeln anrichten.
Die Kartoffeln ein wenig aufbrechen und das Innere mit der Gabel auflockern. Nach Geschmack mit Käse und Toppings füllen.
Guten Appetit!