Ahoi! Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit schmackhaften Beilagen genießt Du frisch und lecker. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Zucchini
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill/Petersilie
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
20 ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Drillinge halbieren.
Karotten schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Zucchini schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffeln auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen.
Karotten- und Zucchinischeiben in eine Auflaufform geben und mit „Hello Grünzeug“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Auflaufform neben die Kartoffeln auf das Blech stellen und alles im Ofen 25 – 30 Min. backen.
In der Zwischenzeit Dillfähnchen von den Stielen zupfen und hacken.
Petersilienblätter ebenfalls hacken.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit Joghurt, süßem Senf und Dill verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fischfilets auf der Seite ohne Haut mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit jeweils 1 EL Dill-Dip bestreichen.
Fischfilets die letzten 10 – 12 Min. auf das Gemüse in die Auflaufform legen und mitgaren, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.
Fischfilets, Ofengemüse und Kartoffeln auf Teller verteilen.
Petersilie über die Kartoffeln streuen und alles mit der restlichen Dill-Sour cream und Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!