Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und ein raffiniertes Dressing.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Büffelmozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
gelbe Paprika
125 g
Kirschtomaten
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Thymian
8 g
Honig
1 Stück
rote Chilischote
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Steinofenbaguette
(Enthält Weizen, Gerste.)
50 g
Rucola
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Spalten schneiden.
Paprikastreifen, Zwiebelspalten, Kirschtomaten und gehackten Knoblauch in einer großen Schüssel vermengen und kräftig salzen* und pfeffern*. Gemüse auf 2 [3 | 4] Bögen Backpapier mittig verteilen. Backpapier zu festen Päckchen verschließen, indem Du zwei gegenüberliegende Seiten übereinander faltest und die anderen zwei Seiten wie ein Bonbonpapier verdrehst, sodass nichts ausläuft. Päckchen auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen für ca. 20 – 25 Min. backen.
Thymianblättchen abstreifen und fein hacken. Chilischote (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Chili fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackten Thymian, Honig, Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] gehackten Chili, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* miteinander zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilienblätter fein hacken. Baguette längs aufschneiden und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Dressing bestreichen. Schnittflächen pfeffern* und salzen* und mit etwas Petersilie bestreuen. Baguette-Hälften in den letzten 4 – 6 Min. mit in den Ofen geben und knusprig aufbacken.
Rucola in der großen Schüssel aus Schritt 2 mit 2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Dressing marinieren. Büffelmozzarella abgießen und mit den Händen in mundgerechte Stücke zupfen. Nach der Backzeit Baguette-Hälften in je drei Stücke teilen.
Gemüsepäckchen auf Teller geben und öffnen (Achtung: heiß!). Gezupften Büffelmozzarella darüber geben und großzügig mit Dressing beträufeln. Salat und Baguette zum Dippen dazu reichen. Guten Appetit!