Die Küche Marokkos vereint Einflüsse der Berber, der Mauren und der Araber zu einem köstlichen Potpourri aus Aromen und Gewürzen. Darum reist Du heute mit uns geschmacklich nach Marokko und genießt ein würziges Gericht. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Krebstiere.)
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen.)
20 g
Sultaninen
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
Paprika multicolor
6 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
20 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
8 g
Hühnerbrühe
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
350 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher. Knoblauch fein hacken. In einem kleinen Topf mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs darin 1 Min. farblos anschwitzen. Bulgur hinzufügen und 30 Sek. anschwitzen. Pfanneninhalt mit 350 ml [525 ml | 700 ml] heißem Wasser*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] stückige Tomaten und die Hälfte der Hühnerbrühe ablöschen. Bulgur 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne mit Deckel Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Aus der Pfanne nehmen. In derselben großen Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen darin rundum 2 Min. scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
In derselben großen Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Paprika, weißen Teil der Frühlingszwiebel und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* darin 2 – 3 Min. anbraten. „Hello Mezze“ und restlichen Knoblauch hinzugeben und 30 Sek. anrösten. Pfanneninhalt mit restlichen stückigen Tomaten, restlicher Hühnerbrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Hitze reduzieren und 12 – 14 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Garnelen zurück in die Pfanne geben und abgedeckt 2 – 3 Min. ziehen lassen, bis die Garnelen innen nicht mehr rosa sind. Bulgur nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern, Sultaninen unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Sultaninen-Bulgur auf Teller verteilen. Tajine daneben anrichten und mit Mandelblättchen und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Mit dem Joghurt servieren und genießen. Guten Appetit!