Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit Gemüse genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
150 g
Jasminreis
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Baby Pak Choi
2 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
350 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Karotten schälen, längs vierteln und in 6 cm Stifte schneiden.
Ca. 1 cm vom Baby Pak Choi Strunk abschneiden. Baby Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten, Paprikastreifen, gehackten Knoblauch und Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten.
Baby Pak Choi dazugeben, mit Teriyakisoße, der Hälfte [drei Viertel | der gesamten] Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest, und die Soße etwas eingedickt ist.
Sesamsamen in einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften, dann herausnehmen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Garnelen darin 2 – 3 Min. anbraten, bis sie rosa und innen nicht mehr glasig sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Fertig gegarten Reis mit einer Gabel etwas auflockern, Limettenabrieb unterrühren und den Reis auf Teller verteilen.
Teriyakigemüse und Garnelen dazu anrichten und mit den restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!