Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
150 g
Jasminreis
1 Stück
rote Spitzpaprika
2 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Baby Pak Choi
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
350 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Paprika in feine Ringe schneiden.
Karotten nach Belieben schälen, längs vierteln und in 6 cm Stifte schneiden.
Ca. 1 cm vom Baby Pak Choi Strunk abschneiden. Baby Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten 4 – 5 Min. anbraten.
Gehackten Knoblauch und weiße Frühlingszwiebeln dazugeben und 1 – 2 Min. zusammen braten.
Baby Pak Choi und Paprikaringe dazugeben, mit Teriyakisoße, der Hälfte [drei Viertel | der ganzen] Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.
Garnelen in die Pfanne geben und die Soße 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest, die Garnelen innen nicht mehr glasig sind und die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Sesamsamen in einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften, dann herausnehmen.
Fertig gegarten Reis mit einer Gabel etwas auflockern, Limettenabrieb und die Hälfte Sesam unterrühren und den Reis auf Teller verteilen.
Teriyakigemüse und Garnelen dazu anrichten.
Mit Sesam toppen und mit den restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!