Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
1 Stück
kleine Salatgurke
2 Stück
Tomaten
2 Stück
Knoblauchzehe
1 g
gerebelter Oregano
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze 350 ml [550 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf 350 ml [550 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen und aufkochen lassen.
Orzo-Nudeln und Gemüsebrühpulver hineingeben und ca. 15 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in einen Messbecher geben. Gurkenhälften in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Tomate in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Tomatenpesto, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zu den Gurkenkernen in den Messbecher geben und alles mit einem Pürierstab zu einem Dressing pürieren.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Orzo-Nudeln nach der Garzeit in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
Gurken, Tomaten und etwas gerebelten Oregano untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kurz beiseite stellen und abkühlen lassen.
Tipp: Oregano schmeckt sehr intensiv, dosiere ihn vorsichtig.
Knoblauchzehe abziehen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Garnelen und „Hello Souflaki“ hineingeben, Knoblauch dazupressen und alles unter Rühren 2 – 3 Min anbraten, bis die Garnelen innen nicht mehr glasig sind. Garnelen mit Pfeffer* abschmecken.
Orzo-Salat vor dem Anrichten mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Garnelen darauf anrichten, Joghurt Dip dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!