Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Mango
1 Stück
Karotte
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
17 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
20 g
Honig
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
150 g
Basmatireis
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
450 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* mit etwas Salz* zum Kochen bringen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Karotte schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 2 cm große Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
Mango vom Stein schneiden, schälen und in einem hohen Rührgefäß mit Ketchup, Honig, Gemüsebrühpulver, „Hello Curry“ Gewürzmischung, Essig und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Möhrenscheiben und Brokkoli darin ca. 3 Min. anbraten. Paprika, Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben und alles weitere 3 – 4 Min. anbraten. Dann mit der vorbereiteten Soße ablöschen und abgedeckt 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Cashewkerne grob hacken.
Reis nach dem Ende der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und genießen. Guten Appetit!