Fruchtige Tajine mit Aubergine und Aprikose
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Fruchtige Tajine mit Aubergine und Aprikose

Fruchtige Tajine mit Aubergine und Aprikose

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Die besondere Mischung aus einfachem Gemüse, das in keiner Suppenküche fehlt, und füllenden Beilagen wie Hülsenfrüchten, Nudel oder Getreiden macht Eintöpfe so bodenständig und beliebt. Häufig kommen alle Zutaten in einen Topf und entwickeln dort ein intensives Aroma, das noch beim Nachbarn das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
-20% Kalorien
Allergenen:
Sellerie
Schwefeldioxid oder Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Aubergine

½ Packung

Kichererbsen

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

2 g

Koriander und Kumin

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

40 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

2 Stück

Chapati-Brot

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2548 kJ
Energie (kcal)609 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker33 g
Eiweiß21 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitungen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs vierteln und in 1 cm dicke Ecken schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Min. goldbraun backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Weiter geht's
2

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. Die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und unter fließendem Wasser abspülen.

Mit der Tajine anfangen
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackten Knoblauch und Zwiebelstreifen hinzufügen und zusammen 1 Min farblos anschwitzen. Gewürzmischung „Hello Harissa“ und Koriander und Kumin hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen, bis alles fein duftet.

Soße hinzufügen
4

Pfanneninhalt mit der Kirschtomatenpolpa ablöschen. Gehackte Aprikosen, abgetropfte Kichererbsen, Gemüsebrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren 4 – 6 Min. kochen, bis die Soße dick genug ist. Anschließend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für Brot und Dip
5

In den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit die Chapati Brote mit in den Ofen geben und aufbacken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt und Petersilie vermengen und mit Salz*und Pfeffer* abschmecken. Fertig gebackenes Gemüse zu der Tajine in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben.

Anrichten
6

Fertige Tajine auf tiefen Tellern verteilen, Brot und Joghurt dazureichen und genießen. Guten Appetit!