Die besondere Mischung aus einfachem Gemüse, das in keiner Suppenküche fehlt, und füllenden Beilagen wie Hülsenfrüchten, Nudel oder Getreiden macht Eintöpfe so bodenständig und beliebt. Häufig kommen alle Zutaten in einen Topf und entwickeln dort ein intensives Aroma, das noch beim Nachbarn das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Aubergine
½ Packung
Kichererbsen
1 Packung
Kirschtomatenpolpa
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
2 g
Koriander und Kumin
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
40 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
2 Stück
Chapati-Brot
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs vierteln und in 1 cm dicke Ecken schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Min. goldbraun backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. Die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und unter fließendem Wasser abspülen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackten Knoblauch und Zwiebelstreifen hinzufügen und zusammen 1 Min farblos anschwitzen. Gewürzmischung „Hello Harissa“ und Koriander und Kumin hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen, bis alles fein duftet.
Pfanneninhalt mit der Kirschtomatenpolpa ablöschen. Gehackte Aprikosen, abgetropfte Kichererbsen, Gemüsebrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren 4 – 6 Min. kochen, bis die Soße dick genug ist. Anschließend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit die Chapati Brote mit in den Ofen geben und aufbacken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt und Petersilie vermengen und mit Salz*und Pfeffer* abschmecken. Fertig gebackenes Gemüse zu der Tajine in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben.
Fertige Tajine auf tiefen Tellern verteilen, Brot und Joghurt dazureichen und genießen. Guten Appetit!