Yummy! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unser Kids Favorite kommt durch die Kombination aus frischen und leckeren Zutaten, verstecktem Gemüse sowie einfacher Zubereitung bei den Kleinen besonders gut an. Für ein gemütliches Familienessen ohne Quengeleien. Lasst es Euch schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischtes Hackfleisch
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
35 g
Tomatenmark
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
4 g
Rinderbrühe
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
1 Stück
Karotte
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
kleine Salatgurke
15 ml
Senf, süß
(Enthält Senf.)
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Gurke längs halbieren und quer in dünne Halbmonde schneiden. In einer großen Schüssel ein Drittel des Joghurts, süßer Senf, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurken hinzugeben und marinieren lassen.
Zwiebel grob hacken. Karotte grob raspeln.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Spätzle darin 6 – 8 Min. goldbraun anbraten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe gemischtes Hackfleisch, Karotte und Zwiebel 5 – 6 Min. scharf anbraten. Tomatenmark und „Hello Paprika“ hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit Hälfte [drei Viertel | gesamter] Sojasoße, Rinderbrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Restlichen Joghurt unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzle mit Soße auf Teller verteilen. Gurkensalat daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!