Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
375 g
frische Linguine
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
125 g
rote Kirschtomaten
150 g
Leichte Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* geben, salzen* und aufkochen lassen.
Zitrone halbieren.
Knoblauchzehe andrücken, sodass diese aufplatzt.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Garnelen und Knoblauchzehe darin 3 Min. scharf anbraten. Garnelen mit einem Spritzer Zitronensaft ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* würzen, dann aus der Pfanne nehmen.
Hitze reduzieren, Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in die Pfanne geben.
Getrocknete Tomaten und Kirschtomaten hinzufügen und alles zusammen 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Garnelen zur Soße geben.
Pasta in den Topf mit kochendem Wasser* geben und nach Geschmack 3 – 6 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Gekochte Pasta zur Soße in die Pfanne geben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit geraspeltem Hartkäse bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren.
Guten Appetit!