Frische Eierspätzle mit Bacon
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Frische Eierspätzle mit Bacon

Frische Eierspätzle mit Bacon

in cremiger Tomaten-Porree-Soße

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Family
Allergenen:
Weizen
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Weizen, Eier.)

100 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Porree

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3548 kJ
Energie (kcal)848 kcal
Fett50.4 g
davon gesättigte Fettsäuren21.4 g
Kohlenhydrate67.4 g
davon Zucker7.5 g
Eiweiß29.2 g
Salz5.1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Schalotte fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Bacon in ca. 1 cm Streifen schneiden.

Spätzle braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Spätzle darin 4 – 6 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Spätzle anschließend aus der Pfanne nehmen, in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Bacon anbraten
3

Dieselbe große Pfanne ohne weitere Fettzugabe erneut bei mittlerer Hitze erwärmen.

Baconstreifen darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.

Porree und Schalottenwürfel hinzugeben und weitere 5 – 6 Min. braten.

Gemüse hinzufügen
4

Hitze reduzieren, Knoblauch zum Bacon geben, leicht pfeffern* und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen.

Crème fraîche, Hühnerbrühpulver, Tomatenpesto und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser* zugeben und alles gut vermengen.

Spätzle vollenden
5

Gebratene Spätzle in die Soße geben und vorsichtig unterheben. Soße 1 Min. weiterköcheln lassen.

Anrichten
6

Spätzle auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!