French Onion Sandwich mit Tofu-Zwiebel-Aufstrich
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French Onion Sandwich mit Tofu-Zwiebel-Aufstrich

French Onion Sandwich mit Tofu-Zwiebel-Aufstrich

dazu Rosmarin-Drillinge und Ratatouille-Gemüse

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: französisch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Allergenen:
Sesamsamen
Weizen
Gerste
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Baguette

(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Tofu-Aufstrich Zwiebel

(Enthält Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja.)

50 g

Babyspinat

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Zucchini

10 g

Rosmarin/Thymian

25 g

vegane Mayonnaise

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

2 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Essig*

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4238 kJ
Energie (kcal)1013 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker19 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Drillinge backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge vierteln oder halbieren. Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, ganze Rosmarinzweige, Salz* und Pfeffer* vermengen, dabei Platz lassen für das Gemüse und im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis sie goldbraun sind. Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Backbleche.

Für das Gemüse
2

Tomate in 0,5 cm Scheiben schneiden. Zucchini in 1 cm Scheiben schneiden. Die Gemüsescheiben in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, ganze Thymianzweige, Salz* und Pfeffer* würzen und neben die Kartoffeln im Ofen 15 – 20 Min. garen.

Für die Zwiebeln
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne über mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 13 – 15 Min. anschwitzen, bis sie dunkelbraun sind. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.

Für den Salat
4

Währenddessen in der großen Schüssel aus Schritt 2 Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Babyspinat dazugeben, aber noch nicht vermengen. Steinofenbaguette in den letzten 8 Min. der Ofen Garzeit im Ofen legen und goldbraun backen.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und ein Viertel des Zwiebel-Aufstrichs vermengen, bis ein glatter Dip entsteht.

Anrichten
6

Babyspinat unter das Dressing heben. Baguette aufschneiden und auf beiden Seiten mit Zwiebel-Aufstrich bestreichen. Ein wenig Babyspinat und Ratatouille-Gemüse auf die Unterseite anrichten und mit Schmelzzwiebeln toppen. Rosmarin-Drillinge, restlichen Salat und Gemüse neben das Sandwich anrichten und mit Zwiebel-Mayo-Dip servieren. Guten Appetit!