Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: französisch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Baguette
(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
150 g
Tofu-Aufstrich Zwiebel
(Enthält Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja.)
50 g
Babyspinat
1 Stück
Tomaten
1 Stück
Zucchini
10 g
Rosmarin/Thymian
25 g
vegane Mayonnaise
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 Stück
Zwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Essig*
1 Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge vierteln oder halbieren. Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, ganze Rosmarinzweige, Salz* und Pfeffer* vermengen, dabei Platz lassen für das Gemüse und im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis sie goldbraun sind. Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Backbleche.
Tomate in 0,5 cm Scheiben schneiden. Zucchini in 1 cm Scheiben schneiden. Die Gemüsescheiben in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, ganze Thymianzweige, Salz* und Pfeffer* würzen und neben die Kartoffeln im Ofen 15 – 20 Min. garen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne über mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 13 – 15 Min. anschwitzen, bis sie dunkelbraun sind. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.
Währenddessen in der großen Schüssel aus Schritt 2 Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Babyspinat dazugeben, aber noch nicht vermengen. Steinofenbaguette in den letzten 8 Min. der Ofen Garzeit im Ofen legen und goldbraun backen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und ein Viertel des Zwiebel-Aufstrichs vermengen, bis ein glatter Dip entsteht.
Babyspinat unter das Dressing heben. Baguette aufschneiden und auf beiden Seiten mit Zwiebel-Aufstrich bestreichen. Ein wenig Babyspinat und Ratatouille-Gemüse auf die Unterseite anrichten und mit Schmelzzwiebeln toppen. Rosmarin-Drillinge, restlichen Salat und Gemüse neben das Sandwich anrichten und mit Zwiebel-Mayo-Dip servieren. Guten Appetit!