Französisches Frühstücks-Sandwich
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Französisches Frühstücks-Sandwich

Französisches Frühstücks-Sandwich

mit Camembert und Preiselbeer-Senf-Soße

Allergenen:
Weizen
Roggen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

300 g

Ciabattabrötchen

(Enthält Weizen, Roggen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

40 g

körniger Senf

(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)

250 g

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Blattsalatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3882 kJ
Energie (kcal)928 kcal
Fett45.9 g
davon gesättigte Fettsäuren24.9 g
Kohlenhydrate87.1 g
davon Zucker16.3 g
Eiweiß39 g
Salz4.72 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Soup pan or large pan with lid
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

In einer kleinen Schüssel Senf und Preiselbeermarmelade vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

2

Ciabattabrötchen waagerecht aufschneiden. Schnittseiten der Brötchen mit der Senf-Preiselbeer-Soße bestreichen.

3

In einer großen Pfanne mit Deckel bei mittlerer Hitze 1 EL Butter* schmelzen.

Untere Seiten der Brötchen, Schnittseite nach oben, in die Pfanne geben und Camembert-Hälften darauflegen. 

Deckel aufsetzen und den Käse bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. schmelzen lassen. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

In einer zweiten großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL Butter* schmelzen. Brötchenoberseiten, Schnittflächen nach oben, in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. anrösten.

In einer großen Schüssel 1 EL Olivenöl*, 1 TL Weißweinessig*, Salz*, Zucker* und Pfeffer* vermengen. 

Salat dazugeben und unterheben.

5

Brötchenhälften aus beiden Pfannen nehmen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Salat auf den Camembertbrötchen verteilen. Sandwiches zuklappen. 

Guten Appetit!