Hello Extra! Dein Focaccia-Sandwich mit Antipasti erfährt heute ein Upgrade durch saftig angebratene Steakstreifen. Wer kann da noch widerstehen? Erwärme die Antipasti einfach unkompliziert in Deinem Ofen, währenddessen bereitest Du die leckere Tomatencreme zu. Am Ende heißt es bloß noch: Steaks braten, Brot und Mozzarella aufschneiden, alles stapeln und herzhaft zubeißen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Foccacia
(Enthält Weizen.)
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
½ Stück
Rosmarin Zweig
50 g
getrocknete Tomaten
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
15 ml
Basilikumpaste
250 g
Rinderhüftsteak
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, Backpapier, ein Backblech, eine Knoblauchpresse, ein hohes Rührgefäß und einen Pürierstab.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
Zucchinischeiben und Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Foccacia lassen).
Mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. backen.
Knoblauch abziehen und die letzten 5 Min. auf das Gemüse pressen.
Foccacia ebenfalls die letzten 5 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken.
Getrocknete Tomaten grob hacken und mit Schmand in ein hohes Rührgefäß geben.
Mit einem Pürierstab zu einer Crème mixen.
TIPP: *Wenn die Tomatencrème zu fest wird, gib etwas Wasser dazu. *
Rosmarinnadeln fein hacken.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
Gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben, Balsamico-Crème und gehackten Rosmarin unterrühren.
In einer großen Pfanne Öl* bei hoher Stufe erwärmen, Steaks je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium oder 3 – 4 Min. für well done braten.
Foccacia aufschneiden und mit Tomatencrème bestreichen.
Steaks in dünne Streifen schneiden.
Mit gebackenen Gemüse, Mozzarellascheiben und Steakstreifen belegen.
Mit Basilikumpaste beträufeln, zusammenklappen und genießen.
Guten Appetit