Fleischbällchen in Currysoße mit Ofenkarotten
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Fleischbällchen in Currysoße mit Ofenkarotten

Fleischbällchen in Currysoße mit Ofenkarotten

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Brokkoli

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

180 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

2 Stück

lila Karotte

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2934 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett48.9 g
davon gesättigte Fettsäuren25.9 g
Kohlenhydrate37.6 g
davon Zucker20.8 g
Eiweiß29.3 g
Salz3.72 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Großer Topf

Zubereitung

Karotten vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Karotten schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stäbchen schneiden. Kartoffel schälen und in 2 cm Stücke schneiden. Karottensticks und Kartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] ÖL* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen, aber noch nicht in den Ofen schieben.

Mischen
2

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren und beides in den Mixtopf geben. Kokosmilch, Gemüsebrühe und Currypaste zugeben, 20 Sek./Stufe 8 vermengen und Currysoße in einen großen Topf umfüllen.

Hackfleisch in den Mixtopf geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen, 10 Sek./Stufe 5 mischen und in eine große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

Bällchen vorbereiten
3

Aus der Fleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen und so in den Varoma-Behälter legen, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen und auf den Varoma-Einlegeboden geben, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Dampfgaren, backen & kochen
4

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Nun das Backblech mit dem vorbereiteten Gemüse in den Ofen geben und für 20 – 25 Min. backen, bis es weich ist.

3 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit Topf mit vorbereiteter Currysoße erhitzen, unter Rühren aufkochen und dann die Hitze reduzieren.

Bällchen vollenden
5

Varoma abnehmen. Varoma-Einlegeboden mit dem Varoma-Deckel abnehmen (Achtung: heiß!) und Brokkoli kurz warmhalten.

Fleischbällchen in die Soße geben und weitere 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist und die Fleischbällchen durchgegart sind. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Anrichten
6

Brokkoli, Karottensticks, Kartoffeln und Fleischbällchen in Currysoße auf Tellern anrichten und, ganz nach Vorliebe, mit Chilistreifen bestreuen.

Guten Appetit!