Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Brokkoli
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
180 ml
Kokosmilch
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
2 Stück
lila Karotte
1 Stück
Schalotte
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Karotten schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stäbchen schneiden. Kartoffel schälen und in 2 cm Stücke schneiden. Karottensticks und Kartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] ÖL* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen, aber noch nicht in den Ofen schieben.
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren und beides in den Mixtopf geben. Kokosmilch, Gemüsebrühe und Currypaste zugeben, 20 Sek./Stufe 8 vermengen und Currysoße in einen großen Topf umfüllen.
Hackfleisch in den Mixtopf geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen, 10 Sek./Stufe 5 mischen und in eine große Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Aus der Fleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen und so in den Varoma-Behälter legen, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen und auf den Varoma-Einlegeboden geben, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Nun das Backblech mit dem vorbereiteten Gemüse in den Ofen geben und für 20 – 25 Min. backen, bis es weich ist.
3 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit Topf mit vorbereiteter Currysoße erhitzen, unter Rühren aufkochen und dann die Hitze reduzieren.
Varoma abnehmen. Varoma-Einlegeboden mit dem Varoma-Deckel abnehmen (Achtung: heiß!) und Brokkoli kurz warmhalten.
Fleischbällchen in die Soße geben und weitere 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist und die Fleischbällchen durchgegart sind. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Brokkoli, Karottensticks, Kartoffeln und Fleischbällchen in Currysoße auf Tellern anrichten und, ganz nach Vorliebe, mit Chilistreifen bestreuen.
Guten Appetit!