Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Brokkoli
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
180 ml
Kokosmilch
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
2 Stück
lila Karotte
1 Stück
Schalotte
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Karotten schälen und in 5 cm lange Stifte schneiden.
Gewaschene Kartoffel in 1 cm Spalten schneiden.
Karotten und Kartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Schalotte fein würfeln.
Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen.
In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, Gemüsebrühe und Currypaste miteinander verrühren.
Hackfleisch und Schalottenwürfel in eine große Schüssel geben.
Knoblauch dazu pressen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles gut miteinander vermengen.
Aus der Masse 8 [12 | 16] Bällchen formen.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fleischbällchen darin rundherum 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Currysoße ablöschen und abgedeckt 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und die Fleischbällchen durchgegart sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Brokkoliröschen in dem großen Topf mit kochendem Wasser* 4 – 5 Min. bissfest kochen.
Danach durch ein Sieb abgießen.
Brokkoli, Ofengemüse und Fleischbällchen in Currysoße auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!