Fleischbällchen in Currysoße mit Ofenkarotten
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Fleischbällchen in Currysoße mit Ofenkarotten

Fleischbällchen in Currysoße mit Ofenkarotten

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Brokkoli

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

180 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

2 Stück

lila Karotte

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2934 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett48.9 g
davon gesättigte Fettsäuren25.9 g
Kohlenhydrate37.6 g
davon Zucker20.8 g
Eiweiß29.3 g
Salz3.72 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Pot with Lid
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel
Sieb

Zubereitung

Karotten backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. 

Karotten schälen und in 5 cm lange Stifte schneiden. 

Gewaschene Kartoffel in 1 cm Spalten schneiden. 

Karotten und Kartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. 

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitungen
2

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. 

Schalotte fein würfeln. 

Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen. 

In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, Gemüsebrühe und Currypaste miteinander verrühren.

Für die Fleischbällchen
3

Hackfleisch und Schalottenwürfel in eine große Schüssel geben. 

Knoblauch dazu pressen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles gut miteinander vermengen.

Aus der Masse 8 [12 | 16] Bällchen formen.

Hackbällchen braten
4

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fleischbällchen darin rundherum 2 – 3 Min. scharf anbraten. 

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Currysoße ablöschen und abgedeckt 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und die Fleischbällchen durchgegart sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Brokkoli
5

Brokkoliröschen in dem großen Topf mit kochendem Wasser* 4 – 5 Min. bissfest kochen.

Danach durch ein Sieb abgießen. 

Anrichten
6

Brokkoli, Ofengemüse und Fleischbällchen in Currysoße auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!