Würzige Fischboulette in Kräuterpanade
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Würzige Fischboulette in Kräuterpanade

Würzige Fischboulette in Kräuterpanade

mit knackigem Salat, Pellkartoffeln & Joghurtdip

Heute wird es besonders proteinreich mit einer würzigen Fischboulette. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Schnell
Allergenen:
Fisch
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill/Schnittlauch

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hello Umami

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Butter

2 Teelöffel

Mehl

500 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2212 kJ
Energie (kcal)529 kcal
Fett16.4 g
davon gesättigte Fettsäuren3.8 g
Kohlenhydrate62.8 g
davon Zucker8.4 g
Eiweiß32.5 g
Salz3.99 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Dillfähnchen abzupfen, Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden. Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Fischbouletten
2

Fischfilet in grobe Stücke schneiden.

Fisch, 2 TL [3 TL I 4 TL] Mehl*, 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL] Salz*, Senf, „Hello Umami“ und die Hälfte der Semmelbrösel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 vermischen. 

Fischmasse in eine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

Für Kartoffeln & Dip
3

Kartoffeln halbieren und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min.[26 Min. | 27 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel die Hälfte der restlichen Kräuter mit Dreiviertel vom Joghurt vermischen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
4

Zitrone vierteln.

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden. 

In einer großen Schüssel restlichen Joghurt, Saft einer [zwei I zwei] Zitronenspalte, 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL] Salz* und Pfeffer* mit dem Salat und den Gurken vermischen.

Bouletten braten
5

Restliche Semmelbrösel auf einen Teller geben. Aus der Fischmasse 2 [3 | 4] flache Bouletten formen und diese in den restlichen Semmelbröseln wälzen und diese andrücken.

10 Min. vor Ende der Kartoffelgarzeit 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Frikadellen zugeben und je Seite ca. 4 – 5 Min. goldbraun anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. 

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit den restlichen Kräutern und 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Butter vermengen.

Fischbouletten mit Kartoffeln, Salat und Dip servieren.

Guten Appetit!