Fisch auf rauchigem Ratatouille
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Fisch auf rauchigem Ratatouille

Fisch auf rauchigem Ratatouille

mit Hirtenkäse und weißen Bohnen

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Paprika

1 Packung

stückige Tomaten

2 g

rauchiges Gewürz

(Enthält Senf.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

weiße Riesenbohnen

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2427 kJ
Energie (kcal)580 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate38 g
davon Zucker20 g
Eiweiß51 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Becher
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Strunk der Paprika entfernen und Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Gemüse backen
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für ca. 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.

Für die Tomatensoße
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Aus 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* und dem Hühnerbrühpulver eine Hühnerbrühe vorbereiten. Weiße Bohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.

Soße vollenden
4

In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und weiße Frühlingszwiebeln farblos für 1 – 2 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit stückigen Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und weiße Bohnen und rauchiges Gewürz einrühren. Hitze reduzieren und alles für 10 – 15 Min. köcheln lassen, bis die Soße dick genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fisch braten
5

Fischfilets von beiden Seiten salzen*. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Ol* in einer großen Pfanne erhitzen und Fischfilets darin 3 – 4 Min. je Seite goldbraun anbraten, bis diese innen nicht mehr glasig sind. 

Anrichten
6

Ofengemüse zur Soße geben und alles 2 Min. erhitzen. Ratatouillegemüse auf Tellern anrichten und mit dem Fisch toppen. Hirtenkäse darüberbröseln und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Guten Appetit!