Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
⅕ Packung
Filoteig
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Packung
Kichererbsen
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
1 g
Madras Curry
(Enthält Senf.)
160 g
würzige Dalsoße
(Enthält Sellerie.)
2 g
Schwarzkümmel
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Zwiebel
1 g
gemahlener Kumin
1 Stück
Karotte
10 g
Minze/Petersilie
3 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Lass den Filoteig bis zur Verarbeitung in Schritt 4 im Kühlschrank. Kichererbsen in den Gareinsatz geben und abspülen. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte in eine große Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* und Kichererbsen zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* und eine Prise Zucker* zu der Zwiebel in die große Schüssel geben, vermengen und marinieren lassen.
Schwarzkümmel in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett für ca. 1 Min. anrösten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Würzige Dalsoße in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Anschließend 10 Sek./Stufe 4,5 grob zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mixtopf spülen und trocknen. Blätter der Kräuter getrennt voneinander abzupfen. Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Gurke in 3 cm große Stücke schneiden.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Gurkenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und zu der marinierten Zwiebel in die große Schüssel geben. Karottenstücke, Minze, gemahlenen Kumin, 2 EL [3 EL | 4 EL] cremiges Sojaprodukt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und ebenfalls zur marinierten Zwiebel geben. Salat mit dem Spatel vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
2 [3 | 4] Blätter Filoteig aus der Packung nehmen, übereinanderlegen und längs in 3 gleich große Streifen schneiden. Einen der 6 [9 | 12] entstanden Streifen nehmen, und ca. 2 EL Samosa-Füllung am unteren Ende in der Mitte des Streifens platzieren. Die linke untere Teigecke diagonal nach rechts über die Füllung klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Das Dreieck nun horizontal nach oben klappen, danach wieder auf die andere Seite klappen und so bis zum Ende fortfahren. Die Teigspitze mit etwas Öl* betupfen und Samosas verschließen.
Samosa beiseitelegen und mit den anderen Teigstreifen genauso verfahren. In der großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* auf mittelhoher Stufe erhitzen, Samosas portionsweise hineingeben und je Seite ca. 1 Min. goldbraun anbraten. Samosas auf einem Küchenpapier abfetten lassen. Zwischendurch nach Bedarf mehr Öl* in die Pfanne geben.
In einer kleinen Schüssel restliches Sojaprodukt mit Aprikosenchutney und Madras Curry vermengen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salat auf Teller verteilen und mit Schwarzkümmel toppen. Samosas daneben anrichten und mit zerkleinerter Petersilie garnieren. Evtl. übrig gebliebene Füllung dazu reichen und zusammen mit dem Dip genießen. Guten Appetit!