Fettuccine mit Trüffelöl und Haselnuss-Kräuter-Topping
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Fettuccine mit Trüffelöl und Haselnuss-Kräuter-Topping

Fettuccine mit Trüffelöl und Haselnuss-Kräuter-Topping

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Schalenfrüchte
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

100 g

Austernpilze

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Trüffelöl

10 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3672 kJ
Energie (kcal)878 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker9 g
Eiweiß31 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Großer Topf
Große Pfanne
Schüssel
Sieb

Zubereitung

Pasta kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit dem heißen Wasser* füllen, das Wasser salzen* und zum Kochen bringen. Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest, je nach Vorliebe, garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* mit dem Gemüsebrühpulver verrühren.

Pilze schneiden
2

Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Kräuterseitlinge je nach Größe vierteln oder halbieren. Knoblauch abziehen und fein hacken. Haselnüsse hacken. Blätter von Petersilie und Zitronenthymian abzupfen, getrennt voneinander und fein hacken.

Für die Nüsse
3

In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Haselnüsse mit der Hälfte der gehackten Petersilie und eine Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten. Fertige Nüsse aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel füllen. Pfanne auswischen.

Pilze braten
4

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pilze hinzufügen und 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese anfangen zu bräunen. Pilze kurz umrühren, gehackten Knoblauch und Zitronenthymian hinzugeben und weitere 2 Min. anschwitzen. Mit Sahne ablöschen, vorbereitete Gemüsebrühe hineinrühren und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta zubereiten
5

Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dann mit in die Pfanne geben. Zusammen mit der restlichen Petersilie und geriebenem Hartkäse unter die Pilze rühren.

Anrichten
6

Pasta auf Tellern verteilen, mit Haselnuss-Petersilie Mix bestreuen und Trüffelöl nach Belieben darüber träufeln. Guten Appetit! Tipp: Trüffelöl hat einen besonderen Geschmack. Falls Du diese Zutat noch nicht kennst, probiere sie lieber erst einmal aus und wenn es nicht Euer Geschmack ist, könnt ihr stattdessen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* darüber träufeln.