Der Duft verrät es schnell – Bärlauch ist eng mit Knoblauch verwandt und zaubert Dir in unserem Pasta-Gericht heute den bunten Frühling auf den Teller!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
20 g
Bärlauch
1 Stück
Tomaten
20 g
Sonnenblumenkerne
15 ml
Basilikumpaste
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in ca. 1 cm Würfel schneiden. Tomatenwürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Peffer* marinieren und beiseitestellen. Blätter vom Bärlauch abzupfen. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett die Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und in ein hohes Rührgefäß geben. Pfanne beiseitestellen.
Bärlauch, Basilikumpaste, Hartkäse, Gemüsebrühpulver, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 50 ml [75 ml | 100 ml] kaltes Wasser* ebenfalls in das hohe Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fettuccine in das kochende Wasser geben und ca. 12 Min., oder nach Geschmack, bissfest garen. Semmelbrösel in eine große Schüssel geben. Hähnchenfilets längs in je 3 Streifen schneiden und in einer zweiten großen Schüssel gründlich mit Mayonnaise und „Hello Paprika" vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschließend mit Semmelbröseln panieren. Dabei Panade leicht andrücken.
In der Pfanne aus Schritt 1 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind.
Nach dem Ende der Pasta-Kochzeit diese durch ein Sieb abgießen, dabei ca. 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen. Pasta wieder zurück in den Topf geben. Pesto, Tomatenwürfel und 50 ml [75 ml |100 ml] Kochwasser* hinzugeben und alles gründlich vermengen.
Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen und gebratene Hähnchenfilets darauf anrichten. Guten Appetit!