Fettuccine in cremiger Kräuterseitlingsoße
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Fettuccine in cremiger Kräuterseitlingsoße

Fettuccine in cremiger Kräuterseitlingsoße

mit nussigem Pangrattato

Der italienische Klassiker! Ob auf die Gabel gedreht, gezwirbelt oder einfach in den Mund gezogen, Fettuccine sind bei jedermann beliebt. Dazu die passende Sauce und alles ist fertig für ein lautes „buon appetito“!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Milchprodukte
vegan
Allergenen:
Weizen
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Hafer
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

150 g

Kräuterseitling

125 g

Champignons

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

10 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

200 ml

Oatly oat cream

(Enthält Hafer.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

25 g

Pilzbrühepaste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3760 kJ
Energie (kcal)899 kcal
Fett31.5 g
davon gesättigte Fettsäuren5.1 g
Kohlenhydrate123.4 g
davon Zucker12.8 g
Eiweiß24.4 g
Salz3.46 g

Kochutensilien

Großer Topf
Kleine Schale
Kleine Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen.

Blätter vom Thymian abzupfen.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Die Hälfte des Knoblauchs in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Haselnüsse und Pankomehl zugeben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Für das Pangrattato
2

In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, den Haselnuss-Panko-Mix in die Pfanne geben und für 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Thymianblättchen untermischen und Pangrattato in eine kleine Schüssel umfüllen.

Baby-Kräuterseitlinge in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Champignons vierteln.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Pasta kochen
3

Reichlich Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Fettuccine hinzugeben und für 11 – 12 Min. bissfest garen.

Fettuccine nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei etwas Kochwasser zurückhalten und Fettuccine zurück in den Topf geben.

Währenddessen fortfahren.

Für die Soße
4

Restlichen Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Pilze zugeben und 5 Min./Varoma/Reverse/Stufe 0,5 dünsten. 

Hafer-Cuisine, Sojasoße und Pilz Paste zugeben und für 7 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Pasta fertigstellen
5

Pilzsoße und zerkleinerte Petersilie in den Topf zur Pasta geben und alles gut vermengen. Mit Salz*, kräftig mit Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken. Nach Bedarf etwas mehr Kochwasser* hinzugeben. 

Anrichten
6

Fettuccine auf Tellern verteilen und mit Pangrattato toppen.

Guten Appetit!