Fenchel-Zwiebel-Flammkuchen
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Fenchel-Zwiebel-Flammkuchen

Fenchel-Zwiebel-Flammkuchen

mit Ziegenfrischkäse und Salat-Topping

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

rote Zwiebel

½ g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

50 g

Blattsalatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

g

Salz

g

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3104 kJ
Energie (kcal)742 kcal
Fett34.6 g
davon gesättigte Fettsäuren13.1 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker13.9 g
Eiweiß26.2 g
Salz3.83 g

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Auflaufform

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Fenchel vierteln, Strunk entfernen und Fenchel in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Ziegenkäsecreme anrühren
2

Ziegenfrischkäse und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom gerebelten Thymian in eine große Schüssel geben.

Knoblauch dazu pressen.

Alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Buttermilch-Zitronen-Dressing und 2 EL [3 EL | 4 EL] heißem Wasser* glattrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Flammkuchen belegen
3

Flammkuchenteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen und mit der angerührten Ziegenkäsecreme bestreichen. Schüssel für Schritt 5 beiseitestellen.

Fenchel- und Zwiebelstreifen darauf verteilen.

Mit Sonnenblumenkernen toppen, mit etwas Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Flammkuchen backen
4

Flammkuchen im Ofen auf der mittleren Schiene 15 – 18 Min. backen, bis der Teig knusprig ist.

Für den Salat
5

Inzwischen in der großen Schüssel aus Schritt 2 Salatmix mit restlichem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Flammkuchen in Stücke teilen und auf Teller verteilen. Mit Salat toppen.

Guten Appetit!