Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Steak genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
150 g
Prinzessbohnen
125 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 g
Bärlauch
50 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Butter auf Zimmertemperatur bringen.
Gewaschene Kartoffeln in 4 bis 6 Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Kartoffeln mit „Hello Patatas“, geriebenem Hartkäse, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Tipp: Der Käse sollte gut mit Kartoffeln vermengt sein, sonst verbrennt er schnell.
Enden der Prinzessbohnen entfernen.
Kirschtomaten halbieren.
Bärlauch fein hacken.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.
In einen großen Topf 1 L heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Prinzessbohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Danach durch ein Sieb abgießen.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel drei Viertel der weichen Butter, gehackten Bärlauch und Zitronenabrieb vermengen. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Rinderhüftsteaks rundum salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.
Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In dem großen Topf aus Schritt 3 restliche Butter erhitzen. Kirschtomaten und Prinzessbohnen hinzugeben und 1 – 2 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gebratene Steaks nach Belieben aufschneiden und mit den Bohnen und Kartoffelspalten nebeneinander auf Tellern anrichten. Bärlauchbutter auf den Steaks verteilen.
Guten Appetit!